关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

一线工人“小发明” 解决大问题

  • 发布时间:2019-08-16 15:01   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共1861人阅读

8月13日,罗再余、于长江运用LED数显汽车仪表组合测试台检测公交车仪表。孙凯芳 摄

    8月13日,重庆西部公交梨树湾保修厂的一线工人党员罗再余和于长江用他们自己研发的LED数显汽车仪表组合测试台检测公交车仪表。LED数显汽车仪表组合测试台是利用车里厂现有材料仅几千块钱研发而成,主要用于汽车仪表测试和汽车组合开关测试,目前市场上还没有这类专门维修公交车的产品。从开发截止目前为止,就为保修厂节约材料费近40万元。
    据了解,重庆西部公交梨树湾保修厂属于国有大型公交车保修企业,承担1400余辆公交车维修保养任务。该厂于2016年成立技师工作室,现有技师骨干15名,工作室成员多是热衷于技术创新研发的一线普通工人。他们2年来共研发LED数显汽车仪表组合测试台、玉柴发动机热试台等技改技革项目21个,为保证公交畅行,降低维修成本、提高工作效率发挥了巨大作用。
(重庆西部公交梨树湾保修厂 孙凯芳)