当前位置: 首页 > 交通新闻

市公路局到綦江开展公路领域“访深贫、促整改、督攻坚”

  • 发布时间:2019-07-05 16:35   发布:市公路局
  • 共1212人阅读

    7月3日,市公路局局长李建明率调研组到綦江开展公路领域“访深贫、促整改、督攻坚”工作,调研指导交通脱贫攻坚和公路建设工作。綦江区委常委、区常务副区长施崇刚参加调研。

    永城镇中华村、永新镇石坪村,是全区45个重点村和全区乡村振兴示范村。交通建设“三年行动计划”实施以来,两村大力推进农村公路基础设施建设和公路美化、靓化管养工作,交通基础设施建设实现了量的飞跃和质的提升,逐步形成了以交通线路为脉络的农业产业基地和乡村旅游线路。在永城镇中华村、永新镇石坪村,调研组细心倾听了镇、村负责同志关于本地交通发展历史和当下需求的介绍,并详细询问农村公路建设与本地产业、旅游融合发展情况。调研组强调,区镇村三级要继续发挥交通引领作用,推动好脱贫攻坚和乡村振兴等国家战略实施,同时要加强公路管养和维护,进一步细化责任和措施,明确管理责任人,确保公路“畅安舒美”。

    永新镇罗汉村,位于古剑山中,境内沟壑纵横,交通不畅,是全区25个贫困村,也是区人大常委会挂钩帮扶村。近年来,在区人大常委会、区交通局及镇村的努力下,特别是长田至永新公路的畅通和“四好农村路”三年行动计划的实施,彻底改变了“土货出山难”的局面。在永新镇罗汉村,调研组深入了解罗汉村近年来脱贫攻坚成果、“四好农村路”建设情况及未来脱贫计划。看到罗汉村的山乡新貌,调研组表示心里有底了,并勉励区交通局、驻村工作队和镇村,在修好致富路的同时,要因地制宜发展致富产业,确保交通建设“三年行动计划”取得实实在在的成果,进而实现路通业兴百姓富。

    调研组还实地察看了S534登白路升级改造、S104通惠至隆盛升级改造、G353北渡互通至清溪河桥水毁修复及G353(原S312)北渡桥至江津界升级改造等4处项目施工现场。在现场,调研组详细了解项目建设进展和实施意义。前段时间,S534登白路升级改造工程因大型地质滑坡,造成道路受损、项目停工,急需改线。在地灾滑坡点现场,调研组仔细了解滑坡情况和灾后处置情况,并表示市公路局将派人加强改线设计指导。

新闻排行