关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

丰都县交通行业“保安全·迎大庆”道路抢险应急综合演练举行

  • 发布时间:2019-09-20 17:02   发布:丰都县交通局
  • 共1578人阅读

    9月19日上午, 2019年丰都县交通行业“保安全·迎大庆”公路抢险道路运输综合应急演练暨民兵预备役队伍训练活动在树(人)镇(江)公路举行。市运管局局长梅永康出席并作现场指导。

    演练模拟了树镇路消防通道K0+500路段处发生山体滑坡,导致道路中断,一辆客车途经该路段,不幸被落石砸中,车辆受损,造成车内乘客3人受伤、8人受困的险情。畅丰公司保合养护站职工在路巡过程中发现险情后,立即上报公司值班室并展开现场施救。
    县交通局接报后,立即启动应急救援预案,成立应急抢险指挥部,公路养护中心、交通执法大队、道路运输事务中心、民兵预备役、120急救等单位分别按指令到达事发现场,迅速、高效地开展现场施救、转运受伤受困乘客、拖离受损客车,组织机械设备、人员对中断道路进行排障清扫,恢复道路畅通。经过抢险,无新增人员伤亡和财产损失,保障了人民生命财产安全。
    在新中国成立70周年大庆之际,通过开展应急演练及队伍训练,检验了丰都县公路抢险应急预案的可靠性和科学性,提高了广大干部职工对道路事故的警觉性和重视程度,有效锻炼了队伍的应急协同和实战能力。
    梅永康充分肯定此次演练活动。他指出,在全市交通行业安全稳定工作进入决战决胜的关键阶段,各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,勇于担当作为,增强责任感和使命感,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,严阵以待、严防死守,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好交通行业安全稳定工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的交通运输环境。

新闻排行