关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

唐良智率队检查国庆节期间安全生产和市场保供工作

  • 发布时间:2019-10-01 12:29   发布:本站综合
  • 共2004人阅读

    9月30日,市委副书记、市长唐良智率队前往部分重点场所、区域和基层单位,检查国庆节期间安全生产和市场保供工作,看望慰问在岗工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,按照市委、市政府部署和陈敏尔书记要求,进一步提高政治站位,严格落实工作责任,细化实化工作举措,切实做到守土有责、守土尽责,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  市领导陆克华、潘毅琴等参加。

  轨道交通两路口站是1号线和3号线换乘站,客流量大。唐良智走进车站控制室,通过实时视频详细了解客流走向、运力保障以及安全工作举措,要求加强安全检查和人员引导,确保轨道交通安全运营。在重庆西站,唐良智先后来到候车大厅、公交车站台、出租车候车点、长途汽车站,仔细询问客流量、公交班次、换乘方式、引导标识等情况,要求强化统筹调度,充分发挥综合交通枢纽作用,实现多种交通方式无缝衔接,让旅客出行更加便捷高效。

  唐良智来到沙磁巷倍多客超市,在米面粮油、蔬菜、猪肉等摊位前驻足,详细询问价格和销售情况,叮嘱超市经营者拓宽货源渠道,诚信经营、薄利多销。旁边的磁器口古镇人流攒动,唐良智实地检查景区安全保障工作,强调要加强景区管理,切实维护良好秩序,为游客营造安全舒心的旅游环境。

  随后,唐良智来到市交通运行监测与应急调度中心,听取国庆节期间交通运行监测、交通出行服务等情况汇报,并召开现场工作会。唐良智首先代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向全市一线工作人员表示慰问,感谢他们为保障群众欢度节日作出的贡献。他强调,庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的一件大事,营造安全稳定的社会环境至关重要。全市各级各部门要坚持底线思维,增强忧患意识,全面加强国庆节期间各项保障工作,确保城市安全、社会安定、市民安宁。国庆节期间交通流量很大,要加强交通运输组织,科学安排运力,切实保障运能,确保交通顺畅。要加强交通安全保障,进一步强化对司乘人员安全教育和车况检查,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶等违法行为。要加强市场供应,强化市场监测,维护市场秩序,确保市场供应量足、价稳、质优、安全。要加强旅游服务,提升旅游景区管理服务水平,规范出租车、酒店、餐饮等窗口行业行为,让游客高兴而来、满意而归。要加强应急值守工作,做到在岗位、在状态、在现场,以实际行动为庆祝新中国成立70周年增光添彩。

  市有关部门、有关区、有关单位负责人参加。(来源:重庆日报 记者 罗静雯)

新闻排行