当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次集中学习研讨暨第20次中心组学习会

  • 发布时间:2019-07-08 16:29   发布:市交通局宣传处
  • 共2011人阅读

    7月5日,市交通局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次集中学习研讨暨第20次中心组学习会,围绕“担当作为”这个主题,集中学习了习近平总书记《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》论述精神、在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节,专题学习了《中央生态环境保护督察工作规定》。市交通局党委书记、局主题教育领导小组组长许仁安主持会议并讲话。

    会议强调,要把担当作为体现在提高政治站位上,全力推动重庆交通高质量发展,努力为发挥“三个作用”提供坚实交通支撑。要把担当作为体现在聚焦重点任务落实上,开展“十四五”规划前期研究,建好“四好农村路”,扎实推进实施城市提升交通建设“三年行动计划”。要把担当作为体现在改进工作作风上,教育引导党员干部树立正确政绩观,坚持不断学习,严格落实“两个责任”,营造风清气正的良好政治生态。

    会议要求,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实学习、抓实调研、抓实整改,确保局系统主题教育取得实效。要高度重视中央第二轮生态环境保护督察工作,切实提高政治站位,把思想和行动统一到环保督察工作上来,按照职能职责要求,认真履职尽责,围绕交通行业生态环境薄弱环节抓好抓实各项工作。

    局党委班子成员、局总工程师、相关业务处室负责人围绕“担当作为”主题,进行了研讨发言。

新闻排行