关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

成渝高速公路原路改扩建工程(含谷至永川段)项目工程可行性研究报告编制招标公告

  • 发布时间:2019-05-10 09:54   发布:市交通局综合规划处
  • 共15175人阅读

成渝高速公路原路改扩建工程(含谷至永川段)项目工程可行性研究报告编制

招标公告

1.招标条件

本项目成渝高速公路原路改扩建工程(含谷至永川段)项目工程可行性研究报告编制(项目名称),重庆市交通局(招标人)现委托华杰工程咨询有限公司(招标代理机构)对本项目工程可行性研究进行公开招标。本次招标实行资格后审。

2.项目概况及招标范围

2.1 项目概况

项目位于重庆市九龙坡区、璧山区、永川区境内,路线总体呈东西走向,起点位于九龙坡区含谷互通附近,路线为既有成渝高速公路,在走马与绕城高速公路交叉,穿缙云山隧道至璧山区青杠镇,经来凤、丁家,终点在大安镇小坎,项目路线(含谷至永川)全长约45公里。

既有成渝高速公路为上世纪90年代初修建,按照老版技术标准及路线规范设计,设计速度为80km/h,项目位于渝西片区,项目所在区域属新华夏系次级沉降带,路线横穿缙云山和云雾山,呈“两山三谷”的平行岭(低山)谷(丘陵)形态,形成“坪”、“岭”、“丘”地形。主要地貌类型有侵蚀剥蚀丘陵低山地貌构造、侵蚀溶蚀中低山地貌。

线路穿越北碚向斜、温塘峡背斜、璧山向斜、沥鼻峡背斜、石庙场向斜;沿线出露的地层主要有:三叠系下统嘉陵江组(T1j),中统雷口坡组(T2l),上统须家河组(T3xj);侏罗系下统珍珠冲组(J1z)、自流井组(J1-2z),中统新田沟组(J2x)、下沙溪庙组(J2xs)、上沙溪庙组(J2x)、第四系残坡积层(Q4el+dl)、冲洪积层(Q4al+pl),崩坡积层(Q4e+dl),全新统人工堆积层(Q4ml)之灰岩、砂岩、页岩、泥岩、煤层等。其中路基、桥梁等路段出露岩层主要为下沙溪庙组(J2xs)、上沙溪庙组(J2x)为主。

注:实际起点、里程以正式批复文件为准。

2.2 招标范围:

(1)编制本项目工程可行性研究报告,报告编制应按交通运输部现行的《公路工程基本建设项目可行性研究编制办法》进行编制,并应遵循国家政策,执行交通部颁现行公路工程技术标准、规范、规程、办法和指标定额以及重庆市有关技术、标准等地方性文件。

编制单位应调查、研究项目影响区域社会经济、交通运输的现状和发展;收集原路范围内的桥梁、桥涵及路面检测相关资料;分析论证项目建设的必要性及社会经济意义;收集既有高速公路的历年交通量增长情况,结合OD调查;预测拟建公路的远景交通量;确定采用的技术标准及建设规模;调查研究项目的建设条件、路线方案、工程实施及环境影响情况;进行投资估算、资金筹措、国民经济评价和敏感性分析等。

(2)编制单位应编制项目工可申请报告并负责项目工可申请报告报批的相关工作;投资人确定后,完成项目申请报告及批复。

(3)编制单位应结合城镇规划、历年交通事故发生分布特征,合理提出局部路段改造方案。

(4)前期要件办理及专题研究,主要包括:规划选址、土地预审报告编制及报批、重新核定收费年限的相关研究、施工期间交通组织和保通方案、沿线房屋土地权属调查及评估、延长收费年限的政策研究、社会稳定分析和评估等。

(5)本次招标范围不包括环境影响评估报告编制及报批、水土保持方案报告编制及报批。

2.3 标段划分:本次招标共1个标段。

2.4 工作周期:

(1)自合同协议书签订后120日内向业主提交各类检测报告及安全性评价报告,自合同协议书签订后180日内向业主提交工程可行性研究报告初稿;

(2)在通过业主组织的专家审查验收、提出审查意见后15日内完成对成果文件初稿的修改和完善;

(3)在报送行政主管部门的审查验收、提出修改意见后15日内完成最终成果文件。

3.投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备以下资质,并在人员、财务、信誉等方面具有相应能力。

(1)具有工商行政管理部门核发的有效企业法人营业执照。

(2)投标人应进入国家发展和改革委员会“全国投资项目在线审批监督平台”中的工程咨询单位名录,且备案专业包括“公路”

(3)具有建设主管部门颁发的工程设计综合甲级资质或公路行业甲级或公路行业(公路、特大桥梁、特长隧道、交通工程)设计甲级资质。

(4)投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程设计资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。

3.2 投标人须同时具有以下类似业绩,并具有承接本项目相应的能力:

2014年1月1日至投标截止日(以合同签订时间为准),具有类似公路工程(类似公路工程指:承担过1条原路加宽改扩建高速公路项目的工程可行性研究报告的编制或勘察设计工作。

3.3本次招标不接受联合体投标。

3.4在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单(黑名单)的投标人,不得参加投标。

 

4.招标文件的获取

4.1 本项目招标不需报名,开标时直接投标,凡有意参加投标者,请于2019年59日起,在重庆市公共资源交易网下载本招标项目的招标文件、答疑、补遗等所有招标相关资料。

4.2  本招标公告开始发布至投标截止时间止,各投标人应随时在重庆市公共资源交易网关注本招标项目相关修改或补充内容,不管投标人下载与否,招标人和招标代理机构都视为投标人收到以上资料并全部知晓有关招标过程和事宜,由此产生的一切后果由投标人自负。

4.3 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参加投标。

 

5.投标文件的递交

5.1投标人在递交投标文件时,应向招标代理支付招标文件费用后,方能提交投标文件。否则,招标人和招标代理机构拒绝接收其投标文件。

5.2投标文件递交的截止时间为 2019   5 30日 10时 00分,地点:重庆市公共资源交易中心接标区(地址:重庆市渝北区青枫北路6号渝兴广场B10栋2层),具体详见开标当天交易中心电子显示屏或重庆市公共资源交易网交易日程安排。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在重庆市招标投标综合网(http://www.cqzb.gov.cn)、重庆市交通局网站(http://www.cqjt.gov.cn)、重庆市公共资源交易网(https://www.cqggzy.com)上发布。

7.联系方式

人:重庆市交通局

地址:重庆市渝北区龙溪红锦大道20#

    编: 401147

    话: 02389183086                传真:02389183086

人:吴先生

 

招标代理:华杰工程咨询有限公司

  址:北京市朝阳区安苑路20号世纪兴源大厦8

邮编: 100029

  话:0851-8857982501064997351  传真: 01064997367

人:陈女士、李先生

 

 

日期:2019 5