当前位置: 首页 > 交通新闻

交通运输部职业资格中心主任申少君考察调研重庆公共运输职业学院办学特色

  • 发布时间:2019-05-05 14:29   发布:重庆城市交通开投集团
  • 共16595人阅读

  4月29日,交通运输部职业资格中心主任申少君在重庆公职院考察调研。

    4月29日,交通运输部职业资格中心主任申少君在重庆公共运输职业学院(简称公职院)考察调研,对公职院办学特色给予充分肯定。市交通局副局长万雅芬陪同考察调研。
    在校期间,申少君一行听取重庆城市交通开发投资集团负责人、公职院主要负责人工作汇报。在智慧交通研究与协同创新中心,实地考察全国首个由公交企业与高职院校联合开发的智能公交调度与培训系统,听取系统设计和软件开发情况介绍,观摩车载监控、运营调度、客运大数据自动统计等功能演示。在城轨与高铁技术共享实训基地,实地考察虚拟仿真实训中心,查看动车组综合检修、城市轨道交通信号控制等20余个实训室(场),现场体验轨道(铁道)模拟驾驶,观摩城市轨道交通运营车辆调度沙盘演练。
    申少君对公职院专业设置紧密对接交通运输产业、国企办学体制机制与现代职业教育改革方向一致、坚持产教融合校企合作等方面办学特色给予充分肯定,要求对标对表今年初颁布的《国家职业教育改革实施方案》,积极申报试点项目,深化实施质量工程,并表示交通运输部职业资格中心给予积极支持。
    万雅芬肯定公职院立足交通、特色鲜明、业绩一流,在人才培养、社会服务、科学研究、国际合作等方面,为重庆交通运输行业发展做出了贡献。希望学院紧密围绕现代交通,坚持特色创新,不断深化内涵建设,促进产学研深度融合;准确对接市场,围绕交通运输行业难点,勇于破题、善于解题;厚植校园文化,对标高水平高职院校,实施文化兴校工程;服务国家战略,尤其要做好服务“交通强国”建设和“一带一路”倡议等工作。(文/王欣、刘胜江  图/吴磊)

 

新闻排行