当前位置: 首页 > 交通新闻

万州区交通施工安全现场会在万州环线高速项目工地举行

  • 发布时间:2019-11-26 17:38   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共3095人阅读


11月25日,万州区交通施工安全现场会在万州环线高速项目工地举行

    细化观摩内容,强化技术交流,深化对标提升。11月25日,来自万州区交通行业重点工程建设领域的80余名代表,到中交一公局集团万州环线高速公路新田长江大桥建设一线,参加万州区交通施工安全现场会,共商万州交通建设高质量推进大计。
    冬日的万州,细雨纷纷,寒冷彻骨,新田长江大桥的建设施工却热火朝天。两岸主塔竞相攀升,最高浇筑点已达90米。实地看、细心问、用情悟,大家探寻塔柱混凝土浇筑“液压爬模”系统原理,了解作业班组队伍建设情况。机声隆隆的钢筋加工厂内,到处都是井然有序的火热施工氛围。察看锯切套丝生产流水线、钢筋加工仓储中心超市化管理实况,从宏观掌握整体布局的“匠心独运”,从细节了解安全质量管理的“严丝合缝”,感受“工点工厂化、施组流程化、实操标准化”管理体系能力的先进要义,感悟科学高效管理和技术创新内涵的独特魅力。
    “不来不知道,一来吓一跳,央企干得就是不一样!”长期坚守在万州“本土作战”的一些施工单位代表,被中交一公局集团所展现出来的建设格局和精神特质“折服”。他们表示,要以万州区交通局局长谈祖伟现场对大家所寄望的“为什么要开现场会?为什么要到万州环线项目来?来这里学什么?回去该怎么做好?”四个问题为导向,在思想上重视、在方法上管用、在落实上到位,明白良苦用心、找到差距不足、制定整改措施。紧紧扭住安全质量两个硬指标不放松,扎实推行清单化表单化标准化管理,建立健全现场监管周报制,加强精细管理,推动创新总结,以良好精神状态积极投身高速公路、高速铁路、机场港口和通镇乡干线公路等重点工程建设主战场,以一流业绩服务经济社会发展大局。
    近年来,中交一公局集团万州公司聚焦“创国优品牌工程”等目标,以“党建统领连队化管理”“创建平安工地绿色公路”等为重要抓手,全面构建全生命周期BIM+技术应用体系,在科学管理、技术创新等方面精益求精、精雕细琢,发扬真抓实干、马上就办作风,在万州深耕细作,走在前列,做好表率,发挥了引领发展、当好标杆的示范作用。(中交一公局集团 陈洪胜、胡砾尹、胡华)