关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

涪陵高山湾交通枢纽站全面启用

  • 发布时间:2019-08-20 16:36   发布:涪陵区交通局
  • 共1726人阅读

    8月18日5点30分,原在涪陵汽车客运中心发班的287辆班线客车和原在涪陵鹅颈关发车的105、116、122、123等4条公交路45辆公交车全部迁入涪陵高山湾交通枢纽站始发,这标志着高山湾枢纽站正式全面实现了班线客运与公交客运的同步启用。高山湾枢纽站全面启用后,原汽车客运中心站不再作为班线客运经营场所,高山湾枢纽站成为涪陵城区唯一的汽车客运站。
    当日5点50分,首辆开往重庆机场的客车从该站始发,下午18点45分,全部班次发车完毕。迁站首日,班线客车共计发班451班,发送旅客4792人,与8月17日两站累计发班及运送旅客人次相比,发班班次增长13%,运送旅客人数增长8.4%。此外,共安排免费接驳车3辆,分13个批次接送因各种原因不知晓客运中心搬迁到高山湾枢纽站的乘客共72名,迁站首日站内外秩序良好。

    截至当日22时,迁入高山湾交通枢纽站始发至人武部、蔺市、义和、马鞍方向的4条公交线路共计发班623班。据初步调查了解,乘客对公交站场满意度较强,对班线与公交同站换乘给予了充分肯定。(刘大林)