当前位置: 首页 > 交通新闻

石黔高速连湖隧道右洞贯通

  • 发布时间:2019-11-15 10:35   发布:中铁建重庆投资集团
  • 共5494人阅读


11月12日, 石黔高速连湖隧道右洞贯通。赵丹 摄

    11月12日上午10时,伴随着最后一声炮响,石(柱)黔(江)高速全线重难点控制性工程——连湖隧道右洞顺利贯通,为石黔高速公路全线按时通车创造了有利条件。
    由中铁二十局石黔高速总包部承建的连湖隧道,位于彭水县连湖镇,全长4603.8米,设计为双向四车道。该隧道处于“周高中低”地形,伴有岩溶、瓦斯、断层、涌突水等多种不良地质,条件复杂,施工难度大,危险系数高。
    自上场施工以来,该部以“提升标准化水平,深化平安工地建设,打造品质工程”为目标,全面推行信息化管理,从源头、过程、细节各方面抓实了安全质量管理工作。在施工中始终遵循“短进尺、弱爆破、早封闭、勤量测”的原则,合理配置资源,优化施工方案,严格按照设计图纸及规范要求加强组织管理,顺利地穿过了溶腔地带和低瓦斯地段。同时,牢固树立“管生产必须保安全”的理念,积极通过安全培训、技术交底、作业指导等途径不断提升作业人员的安全质量意识,通过加强检测、加强通风等措施保证有毒有害气体不超标,确保了连湖隧道的安全顺利贯通。
    石黔高速业主单位中铁重庆投资集团铁发建新高速公司介绍,截至10月底,石黔高速土建工程已完成设计总量的92.5%。目前,石黔高速黔江段已率先转入路面水稳层施工阶段。
    据悉,石黔高速全长83.18公里,设计时速80公里/小时,是重庆市交通建设“三年行动计划”的重点项目,是陕川渝部分地区通往华南的主要转换通道,同时也是构建渝东南、川东及鄂西四通八达高速公路网的重要组成部分,项目建成后,石柱到黔江车程将由4小时缩短至1小时。(王龙 王凤婉)