当前位置: 首页 > 交通新闻

万雅芬、于鑫现场督导列车转场首日交通组织工作

  • 发布时间:2019-07-10 17:57   发布:市交通局综合运输管理处
  • 共1635人阅读

7月10日,市交通局副局长万雅芬、局长助理于鑫现场督导列车转场首日交通组织工作。 刘洋 摄

    7月10日上午,市交通局副局长万雅芬、局长助理于鑫率队,就列车转场首日的交通运输组织工作,到重庆西站开展现场督导检查。局运输处、铁路处、运管局、交通行政执法总队、西站管委会等单位负责同志参加了对运输企业的督导检查。
    在重庆西站,督导组一行实地检查了重庆西站北进站口、候车大厅、巡游出租汽车和网约车候车点、公交站场、班线客运站客流疏运、乘客转乘通行、购票等情况,现场询问志愿者转场首日客流量变化,并对志愿者们的辛勤工作表示感谢。督导检查中,万雅芬专门对226线公交车候车点标示不明、候车点通道过窄等突出问题提出了整改要求。

    在重庆西站联勤指挥部,万雅芬、于鑫通过视频终端查看了重庆西站周边实时交通路况,询问了应急运力储备、车辆停放场地、落客平台交通通行等情况,对转场首日的交通组织给予了肯定。对于当前和下一步工作,万雅芬要求:一是要提高政治站位。各级交通部门和运输企业要落实主体责任,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对突出问题要及时发现及时整改。二是要加强宣传引导。要及时通过媒体平台发布转场安排信息,到站列车要播报宣传疏运可选乘信息,引导乘客优先选择公共交通出行。三是要加强协调配合。交通运输部门和企业要加强同公安、沙坪坝区、西站管委会的协调配合,确保交通组织平稳有序。四是要加强运力保障。加强常规公交运力配备,配合列车时刻调整计划,调整各汽车站营运时间和客运班车的发班时间,引导出租汽车进行疏运,做好应急运力储备,实现“保民生、保安全、保平稳”总目标。

新闻排行