当前位置: 首页 > 交通新闻

乌江白马航电枢纽工程开工仪式举行 吴存荣出席并宣布开工

  • 发布时间:2019-09-27 15:32   发布:重庆航运建设发展(集团)有限公司
  • 共6395人阅读

    9月27日,乌江白马航电枢纽工程开工仪式举行

    9月27日上午,乌江白马航电枢纽工程开工动员仪式举行。市委常委、常务副市长吴存荣出席仪式并宣布开工。
    这标志着乌江白马航电枢纽工程进入建设阶段,对打通乌江至长江黄金水道“最后一公里”具有重大意义。该枢纽建成后,将有效消除乌江天险20多处滩险,渠化航道45.3公里,航道等级由原来的五级提升到四级,打通渝东南和黔东北地区进入长江的水运大通道, 500吨级船舶可从长江入口的涪陵出发,经白马枢纽直达彭水和上游地区的贵州省境内,促进乌江航运全面复苏。
    白马航电枢纽工程位于武隆区白马镇,是乌江干流开发规划12座梯级中的最后一个梯级。项目开发以航运为主,兼顾发电功能。枢纽正常蓄水位184米,总库容3.74亿立方米;航道按四级标准规划建设,通航建筑物为500吨级单级船闸,闸室有效尺寸为150米×23米×4.2米(长×宽×门槛水深),设计年单向通过能力659.6万吨;电站装机48万千瓦,多年平均发电量17.12亿度。
    白马航电枢纽工程总投资103.9亿元,主要包括船闸、电站厂房、泄洪建筑物、挡水建筑物、鱼道、319国道改线、白马乌江大桥等项目,总工期为99个月。
    该工程项目前期工作于2004年8月正式启动,今年6月国家发改委将项目功能由电航枢纽调整为航电枢纽,重庆航运建设发展(集团)有限公司和大唐国际发电股份有限公司共同投资建设。
    该枢纽建成后,可改善武隆白马地区对外交通,把白马工业园区与渝怀铁路线白马货站紧密连在一起,形成“水公铁”立体交通网络。又可为美丽的乌江画廊添彩,提升武隆等沿江地区旅游价值,助推武隆打造国际知名生态旅游目的地,拉动乌江流域地区产业经济发展起到积极重要作用。
    市发改委、市交通局、市生态环境局、市规划自然资源局、市水利局、市林业局,武隆区,重庆航发集团公司和大唐集团重庆分公司有关负责人参加开工仪式。
    乌江发源于贵州省威宁县,流经黔北及渝东南地区,在重庆市涪陵区汇入长江,干流全长1037公里,是交通运输部《全国内河航道与港口布局规划》中“一横一网十线”长江水系高等级航道布局的“十线”之一。乌江水能资源储量丰富,是我国重要的水电开发基地,自上而下规划了12座枢纽。目前,贵州境内的9座梯级电站已建成投用,重庆境内的3座枢纽中,彭水电站和银盘枢纽均已投入运营。上世纪90年代末,随着渝怀铁路建成通车,加之乌江流域多个梯级水电站的开发,乌江干流航道一度处于分段通航状态,通江达海一度被中断。
    10余年来,渝黔两省市共同携手,把加强乌江高等级航道建设作为融入“一带一路”和长江经济带发展国家战略的着力点,航道通行条件得到极大改善。目前,从贵州乌江渡至重庆武隆银盘枢纽坝址段的航道已达到四级标准,白马航电枢纽至涪陵河口段航道为三峡枢纽库区航道,已达到了三级航道标准,只有银盘枢纽和白马枢纽坝河段因为滩险众多,航道为五级标准,不能正常通航,急需进行治理。