关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通执法总队:下半年重点在六方面聚焦发力

  • 发布时间:2019-08-01 17:53   发布:市交通行政执法总队
  • 共5368人阅读

    7月31日,市交通行政执法总队召开2019年交通综合执法半年工作会,传达全市交通半年工作会精神,总结上半年交通执法工作,部署下半年交通执法任务。
    会议指出,上半年,执法总队在市委、市政府和市交通局坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全体人员用心用力地谋划、部署、推动工作落实,成绩表现为八个“好”:事故防控效果好,运输秩序监管好,法治理念贯彻好,科技建设进展好,队伍“四化”推动好,为民服务反响好,重点工作落实好,党建工作推进好。也还存在安全监管效果不均衡、新发展理念贯彻不到位、创新发展动力不足、执法监管效率不高、管党治党措施不够有力等问题。
    会议要求,下半年,各单位要抓住重点,敢于担当,强力突破,努力实现“两个确保”,即确保完成全年目标任务,确保交通综合执法领域和谐稳定。重点在六个方面聚焦发力:切实巩固市委巡视反馈意见整改工作成效;深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;忠诚履职迎大庆、齐心协力保安全;全力增强服务行业管理能力;激发干部队伍活力;全面深化党的建设。
    会议强调,全市交通综合执法工作虽然取得一些阶段性成绩,但是困难问题仍然不少,希望全体干部职工抓好下半年每一天工作,干好每一个月工作,以天保周、以周保月、以月保季,以更加振奋的精神、更加务实的态度,确保完成全年各项目标任务,确保交通综合执法领域和谐稳定,以实际行动和优异成绩为新中国成立70周年献礼。