当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆奉节轨枕厂产量突破12万根

  • 发布时间:2019-08-12 15:11   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共1404人阅读

重庆奉节轨枕厂自动检测系统。魏田友 摄

    截至8月9日,重庆奉节轨枕厂顺利预制轨枕120672根,为郑万(高速)铁路重庆段如期开通做好生产准备。
    重庆奉节轨枕厂位于奉节县朱衣镇,毗邻郑万铁路奉节车站,总占地66亩,是郑万铁路重庆段唯一轨枕厂,主要负责预制郑万铁路重庆段184公里的58.25万根双块式无砟轨道轨枕。
    重庆奉节轨枕厂生产的双块式无砟轨道轨枕,具有高精度、高质量特点。该厂严格按照“五区四化十二流程”进行规划建设,大力运用“四新”技术,率先采用全国首条长模(2×4型)智能生产线,配备钢筋桁架焊接生产线、自动弯箍机、混凝土自动布料机、自动检测系统等设备,确保钢筋加工、混凝土布料、轨枕检测均实现机器作业,不仅提升工作效率,还提高钢筋桁架、箍筋质量和轨枕混凝土密实度,有效解决了轨枕气泡、色斑等常见外观质量问题。(郑万铁路重庆段土建4标项目经理部  毛戈艺)

新闻排行