关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆运输职院2600多新生:“祖国,我想对您说句心里话”

  • 发布时间:2019-09-02 11:07   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共1969人阅读

重庆运输职院新生在“祖国,我想对您说说心里话”大型主题签名墙。李晗 摄

    为加强新生爱国主义教育,重庆城市交通开发投资集团所属重庆公共运输职业学院在今年入学的2600多名新生中,广泛开展“祖国,我想对您说说心里话”活动,通过主题签名、主题宣言展示等形式,引导大家坚定“四个自信”,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代弄潮儿,庆祝新中国成立70周年。
    活动中,学院在校内中心位置,设置“祖国,我想对您说说心里话——2019级新生庆祝新中国成立70周年”大型主题签名墙,让每一位新生在入学手续前,在签名墙上写上自己心里话,签上自己名字,表达对祖国母亲的深情祝福,增强大学生活仪式感和对祖国的自豪感。
    同时,新生入校第一天,学院志愿者引导他们来到“祖国,我想对您说说心里话”摄影框,由每位新生选取一个主题摄影框,比如“我在运输职院,祝伟大祖国四季如春!”“我在运输职院,祝伟大祖国繁荣昌盛!”“担当时代责任,争做行业尖兵”“勇于砥砺奋斗,建设交通强国”“强国梦 强校梦 我的梦”“把小我融入祖国和人民大我”,“我要当学霸”“我要在运输职院读遍天下好书”“劈波斩浪•永不气馁•实现完美蜕变”,由学院大学生记者团成员,为他们大学生活留下难忘瞬间,展示重庆运输职院学子的良好精神风貌。(重庆公共运输职业学院 文/李晗  图/彭露娇 吴磊)