当前位置: 首页 > 交通新闻

在职党员如何优秀?万州区交通局:做到“九带头”,当好“八大员”

  • 发布时间:2019-06-26 16:04   发布:万州区交通局
  • 共2101人阅读

6月24日,万州区交通系统庆祝建党98周年表彰大会举行。白桦 摄

    6月24日,万州区交通局召开交通系统庆祝建党98周年表彰暨交通系统党建工作推进会。10个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、100名优秀共产党员和100名“学习强国”先进个人受到表彰。
    局党委书记、局长谈祖伟围绕“回顾历史,坚定理想信念追求,践行宗旨守初心”“着眼当前,不断强化组织建设,知重负重担使命”“展望未来,重整行装再出发,锐意进取争作为”讲主题党课。

    如何做一名优秀的在职党员?谈祖伟与大家集体交心谈心。他说,要把“不忘初心,牢记使命”的政治要求转化为实实在在的行动,在职党员的优秀性重点体现在单位,还应体现在社区。
    在单位,要做到“九带头”:带头讲政治,带头讲学习,带头讲团结,带头讲奉献,带头挑重担,带头扬正气,带头强服务,带头创佳绩,带头守法纪。
    在社区,要当好“八大员”:当好时政国策宣传员,当好社情民意观察员,当好邻里纠纷调解员,当好帮贫助困组织员,当好应急抢险领头员,当好市容秩序监督员,当好良好家风传承员,当好城市文明倡导员。
    结合工作、立足生活,谈祖伟用自己体会和感受对“九带头”和“八大员”的内涵要求进行了诠释和解读,引起了与会者的强烈共鸣。 (胡砾伊)

新闻排行