关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆市船舶检验中心有限公司揭牌

  • 发布时间:2019-07-05 14:46   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共9719人阅读

7月5日,重庆市船检中心揭牌。 刘洋 摄

    7月5日,重庆市船舶检验中心有限公司揭牌。市交通局党委书记、局长许仁安,巡视员梁雄耀出席揭牌仪式,副巡视员张小勇主持仪式。

    梁雄耀宣读市交通局党委关于重庆市船舶检验中心有限公司领导班子任命文件。许仁安与梁雄耀一起为市船舶检验中心有限公司揭牌。

    据悉,船舶检验是为了船舶安全航行,对船体、机器、设备、附属工具及通讯设备进行检查,和对持有船级的船舶进行检查。船检工作事关广大人民群众生命财产安全,是航运经济的重要支撑。
    市船舶检验中心揭牌,是目前全国第一家地方船检机构体制全方位、大力度、深层次的重大改革,也是船检机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性,以及船检治理体系和能力现代化的一次深刻变革。
    市船舶检验中心有限公司党委书记、董事长杨大伦表示,船检中心将坚持以打造“专业技术权威型、安全质量责任型、船东服务满意型船舶检验机构”为目标,坚持以建设一支“技术能力强、服务水平高、社会形象好”的船检师队伍为着力点,为水上科技兴安、船舶环保、智慧航运贡献船检力量。
    市交通局相关处室有关负责人,市船舶检验中心有限公司领导班子成员,市港航局职工代表和区县船检师代表参加揭牌仪式。(拓跋凯琳)

新闻排行