当前位置: 首页 > 交通新闻

万雅芬专题调研轨道交通罗家坝车站公交接驳换乘和噪音治理

  • 发布时间:2019-07-09 11:35   发布:市交通局综合运输管理处
  • 共1234人阅读

    按照市交通局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,和“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求, 7月8日下午,市交通局副局长万雅芬深入轨道环线罗家坝车站,就轨道公交接驳换乘、轨道噪音治理等工作开展专题调研。
    在罗家坝轨道站,万雅芬现场查看轨道站内设施、客流及周边道路建设情况,听取市运管局、交通开投集团、公交集团、轨道集团有关意见和建议。万雅芬指出,新开轨道站是民生好事、实事,各部门、各企业要善于找差距、抓落实,确保新开轨道站安全运行、优质服务。一是要加强宣传。在车内和车站做好换乘宣传工作,加强引导,争取群众理解和支持。二是要加快推进。积极协调辖区政府加快完善周边道路基础设施,尽早移交使用,为开行接驳公交创造条件。三是要科学研判。本着“好事办好,实事办实”原则,把握好与轨道站接驳道路情况,统筹做好轨道站开通的时序安排。四是要加强指导。市运管局、交通开投集团要加强指导,做好道路移交投用后公交线路开行工作,方便群众交通出行。对于轨道交通投入运行后发生的噪音问题,万雅芬还详细了解相关处理情况,要求交通开投集团、轨道集团根据生态环境局关于噪音的技术标准和规范要求,抓紧进行整改和治理,确保达到要求。
    市交通局综合运输管理处、市运管局、交通开投集团、市轨道交通集团、市公交集团等相关负责人参加调研。(市交通局综合运输管理处)

新闻排行