关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆北站南广场10日零时起关闭改造

  • 发布时间:2019-07-02 16:33   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共4287人阅读

高架候车室设计图

    7月1日,重庆市交通局和重庆火车站联合发布消息,7月10日零时起,重庆北站南广场正式关闭实施改造,于2021年春运前完成投用,届时重庆北站南北站房、南北广场将连为一体,实现互通。
    重庆北站南广场共调整铁路旅客列车30对,其中由重庆北站南广场调整至重庆西站的旅客列车17对(主要为兰渝、湘渝、渝贵铁路线路),调整至重庆北站北广场的旅客列车10对,调整至重庆站(菜园坝)的旅客列车3对。
    据介绍,目前使用的重庆北站南站房及南广场建成于2006年,建筑风貌、站房规模、功能布局等与重庆北站的功能定位、规模无法匹配,旅客进出站设施也与现重庆北站规模不匹配。根据国家铁路集团安排,今年7月10日关闭重庆北站南站房,并实施改造。
    按照设计方案,此次改造包括新建高架站房和地下城市通廊把南、北广场连为一体,使南、北广场达到互通,方便旅客进出。
    届时,旅客从南、北广场任意一边都可以进入重庆北站乘车,到站旅客也可通过地下城市通廊到达南、北广场换乘其它各种交通工具,实现铁路、轨道、公交的零距离换乘。(赵小雪)

    链接:点击此处查看更多详情

新闻排行