当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安现场督查水上交通环保工作情况

  • 发布时间:2019-05-16 16:34   发布:市交通局科技处
  • 共8345人阅读

市交通局局长许仁安前往朝天门2码头,对船舶污染物接收转运情况进行现场督查。

市交通局局长许仁安前往朝天门2码头,对船舶污染物接收转运情况召开座谈会。

5月15日,市交通局局长许仁安前往朝天门2码头,对船舶污染物接收转运情况进行现场督查并召开座谈会。

许仁安一行现场查看重客轮公司趸船、两江游客船的生活污水、垃圾接收转运情况,对污染物接收转运的收费、记录、规模等进行详细询问,随后登上港航局海事救援船沿嘉陵江查看两岸停泊船舶、餐饮船整治情况,并在船上召开座谈会,听取市港航局、交通执法总队、重庆海事局、渝中区交通局等单位的环保工作情况汇报。

许仁安对各单位在水上环保方面所做的工作给予了充分肯定,针对下一步工作,提出了三点要求:一是提高整治站位。各单位、各部门要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,牢牢把握“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的要求,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”发展理念。按照中央统一部署,第二轮中央环保督察组将于6月中下旬正式进驻重庆,各单位、部门要高度重视,提前部署,提早准备。二是加强排查整改。各单位、部门要主动作为,结合职能职责,积极开展明察暗访,深入查找薄弱环节,及时落实整改措施,将问题消灭在督察组进驻之前,同时,要做好相关资料的收集归档,做到规范有序。三是加快推进停泊船舶治理。积极配合水利部门完成剩余餐饮船舶整治,加快推进“两江四岸”停泊船舶治理,各相关单位、部门要通力配合,加大力度,力争按期完成。

结合现场检查情况,市交通局副局长李关寿指出:各单位要勇于担当,加强督查检查,加快推进各项环保工作;对于新发现的环保问题,要抓紧落实,加大整治力度。

市港航局、交通执法总队、重庆海事局、渝中区交通局相关同志陪同督查。

新闻排行