当前位置: 首页 > 交通新闻

【交通建设三年行动】万州环线二分部南岸承台第一层顺利完成浇筑

  • 发布时间:2019-05-21 16:29   发布:中交一公局集团万州公司
  • 共4381人阅读

承台浇筑现场

    “准备工序已全部完成,开始浇筑。”5月20日下午3点58分,在中交一公局集团厦门公司万州环线高速公路项目二分部施工现场,万州环线高速公路重点控制性工程——新田长江大桥南岸左幅承台第一层浇筑正式开始,于当天完成浇筑。承台浇筑是新田长江大桥主塔施工基础部分的最后一个环节,浇筑完成意味着索塔全部进入地面施工阶段,这为后续施工顺利展开奠定坚实的基础。
    新田长江大桥南岸(新田岸)索塔承台分左、右两幅,均为独立承台,总设计方量达到3888立方,属于典型的大体积混凝土结构。为减少承台裂缝,施工采用分两层进行浇筑,同时,为了减少长时间连续作业,左右幅承台错开进行混凝土浇筑。这次浇筑的是左幅承台第一层,实际浇筑方量996立方米。从4月20日开始钢筋绑扎,到承台正式浇筑,总共用了1个月时间。
    承台垫层浇筑以来,班组进行标准化建设投入,实行“6S管理”,施工过程中每道工序均进行详细的安全施工技术交底,钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑过程把控也极为严格,施工工人精细明确工作分配及职责安排,确保施工人员按照图纸设计严格有序施工,保证工程质量。(周志坚 孙晖)

新闻排行