当前位置: 首页 > 交通新闻

开州区提前安装完成公交车驾驶区安防隔离装置

  • 发布时间:2019-05-10 11:37   发布:开州区交通局
  • 共8555人阅读

    为进一步加强公交车运行安全保障工作,按照交通运输部的要求和市、区行业主管部门的部署,自今年2月起,开州区全面启动公交车驾驶区防护隔离设施安装工作。工作人员严格按照《城市公共汽电车车辆专用安全设施技术要求》,在公交车驾驶区域安装上后围、侧围、横杆等安全防护隔离设施。截至5月7日,开州区6家公交客运公司共196辆公交车驾驶区防护隔离设施已全部安装,完成率100%,较上级规定完成时限6月底,提前53天完成工作。

    下一步,开州区交通局将积极向驾乘人员和广大乘客宣传隔离装置保障驾驶员安全操作、保障乘客生命财产安全的功能和作用,有效避免乘客侵扰攻击驾驶员等行为,切实降低人为因素导致的运输安全事故。

新闻排行