当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆交大•中铁二局“开路先锋”项目行走进东环线站前四标

  • 发布时间:2019-07-08 16:47   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共805人阅读

“开路先锋”项目行成员听取(重庆铁路枢纽)东环线明月峡长江大桥工程特点介绍。田海文 摄

    7月6日至7日,重庆交通大学•中铁二局校企合作“开路先锋”项目行走进重庆铁路枢纽东环线站前四标。重庆交通大学土木工程学院桥梁工程专业师生160人,中铁二局第五工程有限公司副总经理、总工程师兼重庆东环线项目经理部经理谢卜均等参加交流与实践活动。
    在重庆铁路枢纽东环线站前四标明月峡长江大桥2#墩和鸡公咀隧道建设工地,“开路先锋”项目行成员,听取中铁二局集团东环线项目经理部介绍明月峡长江大桥工程概况和特点,了解鸡公咀和芭蕉沟上下层重叠隧道的施工控制要点,感受现场文明施工和安全管控情景。在项目经理部驻地,参观职工食堂、办公场所、图书室、活动室及心灵驿站等,了解项目经理部工作、生活状态,通过电视宣传片、幻灯片等,深入了解中铁二局悠久历史、发展历程、企业文化。
    中铁二局集团重庆铁路枢纽东环线项目经理部总工叶颜伟等相关负责人,就明月峡长江大桥工程概况、工程特点和施工重难点,总体施工方案、施工进展、关键技术等重点内容,公司集中见习管理和人才培养体系,以及此次“开路先锋”项目行成员比较关注的工地工作、学习和生活等方面,进行了座谈、交流和沟通。
    “开路先锋”项目行成员表示,通过此次活动,实地感受和了解到项目经理部驻地优美环境、人性化管理及人才培养体系等方面情况,颠覆了此前存在的工地“脏、乱、差”的传统认识,愿意加入中铁二局大家庭。中铁二局集团有关负责人表示,开展“开路先锋”项目行活动,增进了校企双方相互了解和精诚合作,为公司引进优秀人才创造了良好条件。(中铁二局重庆东环线项目经理部 吴文君 田海文)

新闻排行