关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆巫山机场正式通航 首航重庆至巫山历时48分钟

  • 发布时间:2019-08-16 12:38   发布:巫山县交通局
  • 共1774人阅读

    8月16日上午9点15分左右,执飞重庆巫山机场首航任务的华夏航空G52685,经过48分钟飞行,平稳地降落在巫山机场指定停机位上。这标志着巫山机场成功首航,是巫山交通发展史上的里程碑,为巫山融入全国走向世界架起了空中桥梁。
    据介绍,巫山机场通航初期,首开由华夏航空执飞“重庆—巫山”航线,每日一班。计划下半年开通由东航执飞的“烟台—巫山—重庆”航线,每周四班,随后开通由南航执飞的“广州—巫山—广州”航线,每周三班。根据市场需要,下一步将努力开通北京、深圳、成都等大城市和主要旅游城市航线。
    巫山机场按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、飞机起降3333架次进行设计,2015年5月获得初步设计批复,同年10月17日正式开工,2019年7月竣工验收。