当前位置: 首页 > 交通新闻

陈敏尔:来一次工作大落实 推动习近平总书记重要讲话精神落地见效

  • 发布时间:2019-06-06 13:46   发布:本站综合
  • 共5988人阅读

    6月5日,市委理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,全市上下要结合开展主题教育,来一次工作大落实,进一步强化使命担当、把握重点任务、盯紧关键环节、转变作风方法,深入推动总书记重要讲话精神落地见效,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

  市委副书记、市长唐良智,市委副书记任学锋,市委常委,副市长在会上发言。市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯,市人大常委会、市政协负责同志,市高法院、重庆大学主要负责同志参加。

  会上,发言同志围绕主题,展开深入交流。大家用心学习、用情领悟,注重从政治上认识、从政治上落实,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、谋划思路、指导实践、推动工作,体现了高度的政治自觉、坚定的思想自觉和有力的行动自觉。

  陈敏尔在讲话中说,开展主题教育过程中,抓学习要贯穿始终,抓落实也要贯穿始终。抓落实是党的政治路线、思想路线和群众路线的根本要求,是事业成功的根本保证,是领导干部的基本职责。党中央将“抓落实”作为主题教育总要求之一,有着深刻的战略考量。一分部署、九分落实。实践反复证明,如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图、再好的决策也会落空。当前,抓落实的重中之重,就是要深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎扎实实把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。这是衡量全市各级领导干部“四个意识”强不强、“两个维护”坚不坚决的试金石。全市各级党组织和广大党员干部要学好用好总书记重要讲话精神,常思落实之责、勤想落实之事、大兴落实之风,进一步完善打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”部署,把总书记重要讲话精神转化为实实在在的发展成果和工作成果。

  陈敏尔指出,抓落实,关键在实干,根本靠担当。要进一步强化抓落实的使命担当,始终保持坚定、清醒、有为的精神状态,层层压实领导责任,盯紧每一天,做好每件事,一级做给一级看、一级带着一级干,营造齐心协力抓落实的良好局面。要进一步把握抓落实的重点任务,突出抓重点、重点抓,积极争取一批政策支持,着力完善一批战略规划,加快做大一批开放平台,全力抓好一批改革事项,扎实推进一批重大项目,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。要进一步盯紧抓落实的关键环节,抓牢抓好工作部署、协调调度、督促检查和考核评估,加大考核力度,用好考核结果,确保各项任务按时保质完成。

  陈敏尔强调,抓落实离不开好的作风,抓落实本身就是一种好的作风。要进一步转变抓落实的作风方法,用好的作风、好的方法把习近平总书记重要指示要求落到实处。要力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,坚决防止各项工作在一片落实声中落空。要突出问题导向,走好群众路线,深入调查研究,用好“一线工作法”,不断提高发现问题、正视问题、解决问题的能力。要发扬钉钉子精神,联系本地区本部门工作,找准着力点、切入点,在抓紧、抓细、抓深上下功夫、见真章。

  陈敏尔强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不仅看态度、更要看行动、最终看效果。要坚持靠作风吃饭、拿实绩说话,进一步取得抓落实的实际效果。要在营造良好政治生态上取得更大成效,把党的政治建设摆在首位,把践行“两个维护”作为首要任务,牢固树立正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要在创造良好发展环境上取得更大成效,坚持发展为要、民生为本、企业为基、环境为重,着力优化开放环境、营商环境、创新环境、生态环境,构筑高质量发展新优势。要在增强人民群众获得感、幸福感、安全感上取得更大成效,坚持从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  市有关部门负责同志参加会议。(来源:重庆日报 记者 杨帆 张珺)

新闻排行