当前位置: 首页 > 交通新闻

高速集团劳模创新工作室再添一项国家专利

  • 发布时间:2019-11-29 17:25   发布:高速集团
  • 共1757人阅读

    近日,重庆高速公路集团首讯公司劳模创新工作室的“一种可旋转回弹的电光标志”通过国家知识产权局认证,获得国家实用新型专利。截至目前,首讯公司劳模创新工作室自2018年1月成立以来获得的国家专利增至10项。
    据悉,隧道传统固定结构的电光标志在隧道壁机械化清洗过程中很容易被机械臂刮坏。为此,首讯公司劳模创新工作室将隧道电光标志改造为一种可旋转的回弹结构。该结构可让电光标志随着清洗机械臂的推压自动旋转,当机械臂脱离电光标志后又能自动回弹到正常位置,有效避免在清洗过程中机械力对设备的损伤,既节约设备维护成本又提高清洗效率。
    目前,该设备已在重庆绕城高速鱼嘴隧道试用,若试用效果良好,可在路网全面推广使用。