当前位置: 首页 > 交通新闻

航发集团公司与川渝物流专家共商新田港合作事宜

  • 发布时间:2019-07-12 16:27   发布:重庆航运建设发展(集团)有限公司
  • 共1472人阅读

   

   

    7月10日,重庆航运建设发展(集团)有限公司与万州区物流办、达州市口岸物流办及交通运输和物流专家举行座谈,共商新田港经营发展合作事宜,共建川渝物流新通道。
    航发集团公司董事长刘大川表示,新田港作为全市“1+3”枢纽港之一,具有铁公水空多式联运的独特优势,是长江上游现代化程度较高的深水良港,常年可靠泊5000~10000吨级船舶进行作业,特别是进港铁路的开建,有力推进了川东北、湘鄂西、陕西、贵州北部等腹地范围交通运输网络和物流体系建设。航发集团作为守信用、负责人的国有企业,始终以开放的姿态,欢迎全国有实力的企业参与经营合作,更愿意与川渝两地交通物流企业携手合作,联动发展,互利共赢。
    达州市口岸物流办副主任鲁登尤说,达州是川东交通枢纽,天然气化工和钢铁工业十分发达,对长江万州港的依存度非常高。达万铁路可直达万州新田港进入长江黄金水道,依托长江经济带,形成“西三角”地区新的经济增长极。他表示,“达州-万州港通江达海新通道”作为川渝两地政府深入合作的重要内容,达州市政府与万州区政府已多次进行洽谈沟通,就合作推进基础设施互联互通达成共识,把携手建设港口物流新通道作为川渝合作的示范项目加紧推进。
    万州区物流办副主任王金国表示,万州区政府高度重视达万合作项目,特别是在推动港口物流深度合作和完善交通运输网络体系上,坚持从推进成渝经济发展国家战略大局出发,勇于打破地域界限和地区观念,积极开展物流规划对接,共建物流基地、培育物流企业,积极打造“达州-万州-长三角”铁公水多式联运物流体系,推动川渝合作项目落地生根、开花结果。(李春举)

新闻排行