当前位置: 首页 > 交通新闻

许仁安作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

  • 发布时间:2019-07-26 12:39   发布:市交通局组织人事处
  • 共7489人阅读

7月25日,许仁安作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。刘洋 摄

    7月25日上午,市交通局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长许仁安以“不忘初心、牢记使命,全力推动重庆交通高质量发展”为题,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。他强调,要在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想中坚守初心、担当使命,推动全市交通高质量发展,服务全市高质量发展,为群众高品质生活创造良好条件。

    市委巡回指导十二组黄涛副组长、程丹同志参加。专题党课由市交通局党委副书记王和平主持。

    许仁安首先与大家一起重温习近平总书记关于初心使命的重要论述,并联系交通工作实际,结合学习调研情况,阐述了自己对主题教育“十二字”总要求的认识和理解。

    许仁安指出,要深入学习贯彻总书记对高质量发展作出的系列重要指示精神,从着眼发挥战略性基础性先导性作用、着眼重庆发挥“三个作用”来谋划、着眼建设交通强国这一宏伟目标、着眼深化供给侧结构性改革这条主线、着眼建设现代综合交通运输体系、着眼增强群众获得感幸福感安全感六个方面深刻领会交通高质量发展的内涵要求。

    许仁安强调,要客观看待近年来我市交通发展的积极变化,清醒认识我市交通高质量发展的差距困难,全面把握交通发展前所未有的战略机遇、前所未有的利好政策、前所未有的上级重视程度、前所未有的交通发展共识,科学研判交通高质量发展的总体形势,奋力推动交通高质量发展走深走实。

    许仁安要求,要牢牢把握交通高质量发展的方向路径,坚持把补齐短板作为推动交通高质量发展的治本之策,把助推开放作为推动交通高质量发展的强大引擎,把城乡融合作为推动交通高质量发展的内在动力,把降本增效作为推动交通高质量发展的主攻方向,把创新驱动作为推动高质量发展的战略选择,把依法治交作为推动交通高质量发展的重要举措,把绿色发展作为推动交通高质量发展的重要标志,把群众满意作为推动交通高质量发展的根本标准,奋力推动重庆高质量发展取得新成效。

    许仁安强调,要认真落实总书记重要指示要求,抓好政治建设、抓好队伍建设、抓好正风肃纪、抓好凝心聚力,纵深推进全面从严治党,推动交通党建走在前、做表率,努力营造交通高质量发展的良好环境。

    局属各单位领导班子成员,局机关全体干部参加党课。

新闻排行