当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆运输职院首次承训铁路机车司机且资格理论考试合格率100%

  • 发布时间:2019-07-23 15:39   发布:重庆城市交通开投集团
  • 共2417人阅读

    7月19日,中国铁路成都局集团通报上半年铁路机车司机资格理论考试及动车组司机培养情况。重庆公共运输职业学院承训的重庆机务段147名学员,均通过国家铁路局铁路机车车辆驾驶人员资格理论考试,以合格率100%位居承训单位之首。
    近年来,重庆运输职院与中国铁路成都局集团等围绕提高铁道交通人才培养质量,共建铁道专业群,共建共享城轨高铁技术共享实训基地,共建共享双师型、教练型教师队伍,持续深化产教融合、校企合作,学院铁道专业办学特色、教学成果及承训能力得到相关方面高度认可。
    重庆运输职院今年承担的铁路机车司机提职培训,是中国铁路成都局集团首次委托重庆高校举办。这次培训为期40多天,中国铁路成都局集团重庆机务段147名铁路机车副司机参加培训,其中重庆运输职院学生61名。通过课堂教学、模拟测试、结业考试,铁路规章和专业知识抢答竞赛、铁路技术比武交流和教学研讨等环节,对参训学员进行了机车乘务员(火车司机)通用知识、专业知识和行车规章制度等在内的强化训练。(重庆公共运输职业学院 刘胜江、陈香)