当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局召开共同推进船舶靠港使用岸电暨三峡游港口岸电提档升级会

  • 发布时间:2019-04-24 10:09   发布:市交通局港航建设管理处
  • 共6652人阅读

    为进一步共同推进我市船舶靠港使用岸电工作,4月22日,市交通局召开落实长江大保护共同推进船舶靠港使用岸电暨长江流域重庆段三峡游港口岸电提档升级会,详细解读六部委局司《通知》内容,介绍我市岸电推进情况。市交通局巡视员梁雄耀主持会议。
    市财政局、市发展改革委、市能源局等市级有关部门,长航公安局、重庆海事局等在渝中央交通机构,渝中、忠县、巫山等相关区县,电力、港口、船舶等相关企业等负责人参会并发言,明确表示全力支持岸电建设工作,真抓实干抓好落实。
    会议指出,推进靠港船舶使用岸电是学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求的举措之一。会议要求,一是提高站位,充分认识岸电建设工作重要意义。二是各区县政府、各市级部门、各中央在渝单位、各水运企业要积极协助,形成合力,按照《通知》确定的任务分工,共同推进靠港船舶使用岸电。三是全面深入贯彻习近平总书记要求重庆“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”的重要指示要求,深入抓好生态文明建设,筑牢长江上游重要生态屏障。

新闻排行