关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

沙坪坝交通:建设“两进三通道” 助力发挥“三个作用”

  • 发布时间:2019-05-21 10:19   发布:沙坪坝区交通局
  • 共4770人阅读

    连日来,沙坪坝区交通局通过中心组学习、支部“三会一课”、主题党日、专题学习研讨等方式,认真学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真领会总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”要求,使做好交通工作的方向更加明确,目标更加明晰,责任更加重大,信心更加增强。
    沙坪坝区交通局干部职工认为,中新欧国际铁路联运大通道重庆起点、国际陆海贸易新通道起点均在沙坪坝。当前,重庆西部物流园更名为重庆国际枢纽园区、西南地区最大铁路编组站兴隆场编组站稳定运行、青凤工业园建设加快推进,正是沙坪坝发挥“三个作用”的重要实践,也是沙坪坝交通发展的重要课题。
    大家表示,贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,就要抓紧机遇,奋力作为,补齐交通基础设施短板,推进青凤工业园、重庆国际物流枢纽园区、兴隆场编组站互联互通,服务和促进公铁多式联运发展,助力重庆更好地发挥“三个作用”。
    工作重点是实施“两进三通道”建设。
    “两进“,即国道进园区,高速公路进园区。通过国省道线位规划调整,实现212国道进入青凤工业园。全力配合相关部门,确保6月30日重庆绕城高速(外环)闸道开通,实现绕城高速进入青凤工业园。
    “三通道”,即打通三条物流主通道,实现客货运分流。实施凤回路拓宽改造工程,将凤回路升格为一级公路,打通青凤工业园到兴隆场编组站物流主通道。打通重庆国际物流枢纽园区到兴隆场编组站物流主通道。全力配合相关部门,推进青凤大道建设,打通青凤工业园到重庆国际物流枢纽园区物流主通道。(严凤格)