关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

市交通局参加交通运输部2019年第四次安委会全体会议暨安委会视频会议

  • 发布时间:2019-09-18 17:39   发布:市交通局安监处
  • 共1704人阅读

    9月17日下午,市交通局组织全市交通行业参加交通运输部2019年第四次安委会全体会议暨安委会视频会议。主持工作的市交通局党委副书记王和平,局党委委员、二级巡视员杜昆,局机关相关处室负责人,局属相关单位主要领导、分管领导和相关处室负责人,市属重点交通运输企业相关负责人在重庆分会场参会。
    会议听取了北京、上海、湖北交通运输主管部门和部运输服务司、海事局工作汇报;通报了前三季度交通运输安全生产工作情况、分析存在的问题、安排部署第四季度安全生产重点工作。交通运输部部长李小鹏在讲话中强调,一是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,切实履行保障交通运输安全稳定神圣使命;二是着力防范化解安全生产重大风险,切实保障新中国成立70周年大庆期间交通运输安全稳定万无一失;三是扎实做好第四季度安全生产工作,提前谋划2020年安全生产工作。
    会后,王和平就贯彻落实会议精神,切实抓好当前交通行业安全生产工作提出三点要求,一是要认真传达贯彻落实近期会议精神,进一步提高政治站位,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,清醒认识当前交通行业安全生产工作的严峻形势,正视存在的问题和薄弱环节,严格行业监管执法,严格落实安全责任,坚决做好事故防控;二是要切实抓好重点督查任务落实,抓紧解决安全生产的短板盲区,针对风险要建立清单、严格排查、即查即改,针对问题要深入一线强化检查督查,针对薄弱要强化基层安监能力和队伍建设,筑牢安全监管防线;三是要立即进入战时状态,主动加强与气象、水利、应急等部门联系,及时发布极端天气预警预报信息,强化应急保障,严格落实领导带班、24小时值班和信息报告制度,及时妥善处置各类突发事件。
    各区县交通主管部门设区县分会场。

新闻排行