当前位置: 首页 > 交通新闻

国家发改委批复乌江白马电航枢纽调整为航电枢纽

  • 发布时间:2019-07-12 16:31   发布:重庆航运建设发展(集团)有限公司
  • 共2337人阅读

   

    为尽快打通乌江高等级航道,加强长江干支衔接,更好地服务乌江流域腹地经济发展,近日,国家发改委办公厅对市发改委报送的《关于乌江白马项目按照航电枢纽核准的请示》作出批复,同意将乌江白马项目由电航枢纽调整为航电枢纽,要求按照国家基本建设程序,抓紧开展项目前期工作,有序推进项目建设。该批复的获得,为航发集团公司全面接管项目前期工作,控股建设枢纽工程提供了政策支撑和根本遵循。
    由于乌江白马电航项目航运效益显著,经济效益差,今年4月,市发改委向市政府领导专题报告了白马项目推进情况,市委常委、常务副市长吴存荣于4月19日作出批示,要求抓紧推进项目前期工作,由航发集团公司控股、大唐重庆分公司参股项目建设。紧接着,市发改委及时贯彻落实市领导重要批示,组织市交通局、航发集团公司和大唐重庆分公司召开项目建设协调会,并就有关工作进行交接。为了理顺项目建设主体,加快项目建设,市发改委立即向国家发改委请示,建议将白马电航项目调整为航电枢纽。
    在获得国家发改委批复白马航电枢纽当天,市发改委正式出具了白马航电枢纽工程建设“路条”,要求航发集团公司和大唐重庆分公司抓紧推进项目前期工作,尽快完善各项审批手续,确保今年9月底前项目开工建设。 (王承恩)

新闻排行