关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

合川区首批38辆新能源纯电动公交车投入运营

  • 发布时间:2019-09-18 11:44   发布:合川区交通局
  • 共1187人阅读

    近日,合川区今年首批新能源纯电动公交车正式投放运营。这标志着合川区公交事业发展进入崭新时代,对于改善和提升城市公交形象,推进交通运输领域节能减排,保障市民绿色方便出行,具有十分重要的意义。
    此次公交企业投入3000余万元购置首批纯电动绿色公交38辆,车辆外形美观流畅,车身长10. 5米,限载92人,投入到乘坐密集、群众出行量大的825、116、213公交精品线路。新能源纯电动公交车具有节能环保、运行无噪音零排放、驾驶操作便捷、安全性能高、乘坐舒适等显著优点。
    为确保运行安全,在正式投运前,对相关驾驶员就纯电动公交车工作原理、各部件功能、位置结构功能、操作方法、日常维护保养、安全操作规程、系统常见故障和排除方法等进行专业培训,为安全运营奠定了扎实的技术基础。
    合川区新能源纯电动公交车上线运营,深受社会各界一致好评。该区还将不断加大投入,加快建设绿色环保节能型公交,为广大市民营造更加洁净、环保的出行环境。

新闻排行