当前位置: 首页 > 交通新闻

【交通建设三年行动】永泸高速主体工程完成 建成后重庆主城至泸州将省一半时间

  • 发布时间:2019-05-13 09:37   发布:本站综合
  • 共6850人阅读

  5月6日,重庆日报记者在重庆市永川区至四川省泸州市泸县高速公路施工现场(以下简称永泸高速)看到,道路土建的主体工程已经全部完成,下一步将进行路面施工。在建设过程中,施工单位采取钢筋构件、水泥搅拌等标准化作业,加快了项目建设进度,也降低了事故风险。预计到2020年,永泸高速公路将建成投用。

  据了解,永泸高速是重庆高速公路网的重要项目,起于永川区王家堰三环高速公路,止于四川省泸州市泸县,与永泸高速四川段相接,并将实现与重庆三环高速和九永高速的互联互通。路线总长20.905公里,总投资23.08亿元。

  目前,重庆至泸州有两条高速路可选:一是走成渝高速至隆纳高速;二是成渝环线渝泸段。永泸高速建成后,将成为重庆主城至四川泸州最便捷的通道,行车时间节约一半以上。此外,永泸高速将进一步向宜宾延伸,连接宜宾至昭通高速公路,形成重庆经永川、泸州、宜宾至昆明的第二高速通道。(来源:重庆日报 记者 崔曜)