当前位置: 首页 > 交通新闻

渝长高速公路扩能项目多措并举掀起施工高潮

  • 发布时间:2019-08-13 09:57   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共6176人阅读

   

渝(北)长(寿)高速公路扩能项目周家大桥架梁现场。雒焕鼎 摄


    “2020年必须建成通车的总目标坚决不变。”日前,由北新路桥集团承建的重庆渝(北)长(寿)高速公路扩能项目建设全面掀起施工高潮。
    据介绍,为保障施工顺利推进,该项目实行督办、考核、提效等多项措施。业主单位制定详细的2019年施工进度计划,每月按期召开生产例会、安全例会,加大产值、进度节点双控目标及物资管控考核力度,实行月度督办。充分发挥集中办公优势,组织总监办、各合同段相关人员集中办公清理图纸、优化设计等工程变更。定期召开计量支付、财务会办、资金专题和物资供应保障等专题会,精准持续发力解决各类难题。
    同时,狠抓施工现场质量、安全管控,抓试验、抓检测,实体检测严格奖罚,质量整改“四不放过”,并积极组织现场观摩会,开展QC小组和“微创新、微改造”活动。通过不懈努力,该项目在市交通局工程质量安全监督机构开展的上半年综合检查中,取得96.2分的优异成绩。
    为推进施工进度,该项目重点加强材料、人力组织,多渠道协调打通电力、燃气、通信铁塔等征迁关节,大力推行夜间施工,加强夜间巡查。对施工滞后的新房子特大桥、御临河特大桥、三林互通等控制性工程,采取约见施工单位法人代表和领导挂点方式,加大督促力度,确保节点目标完成。
    截至目前,渝长高速扩能项目路基填方工程量完成75.92%,路基挖方工程量完成75.35%;完成全线桥梁桩基大部分施工,下部结构施工正处于高峰期。全线8个合同段均完成梁场建设,T梁预制任务完成38.87%;其中7个合同段开始架梁,完成T梁架设总量的23.07%。同时,全线3座隧道均正常施工,绿化和路面标段均进场施工,机电、交安施工招标已于6月完成。(北新路桥集团西南事业部  雒焕鼎)