当前位置: 首页 > 交通新闻

寒冬中,市总工会慰问演出为渝黔高速扩能建设者送温暖

  • 发布时间:2019-12-02 10:02   发布:中铁建重庆投资集团
  • 共1583人阅读

    11月27日,市总工会送文化进基层系列活动在渝黔高速公路扩能工程五标段项目部举行。岳霄 摄

    市总工会“唱响中国梦  奋进新时代”送文化进基层系列活动2019年最后一场慰问演出,11月27日在渝黔高速公路扩能工程五标段项目部举行。
    本次送文化进基层系列活动,由市交通建设工会、市劳动人民文化宫、中铁十八局集团隧道公司承办。渝黔高速扩能第二合同段总承包指挥部及各标段、万盛经开区相关部门和乡镇有关负责人,项目施工一线职工代表等100余人观看演出。
    开场舞《舞动青春》在激昂向上的旋律中拉开演出序幕。市劳动人民文化宫演出队的独唱《信仰的力量》、相声《幸福是什么》、小提琴演奏《卡门》、无伴奏互动表演《川江号子》、魔术互动及舞蹈《太阳》等精彩节目,调动了全场观众热情,掌声欢呼声不断。
    五标段一线员工黄浩然说,寒冬时节,市文化宫演出队到项目部慰问演出,是对我们施工一线人员的关爱,是给我们广大建设者送来“文化大餐”。我们要加把劲、努把力,努力建好渝黔高速扩能工程,为重庆交通发展作贡献。
    市交通建设工会副主席周浪指出,“送文化走基层”活动来到渝黔扩能工地,是对中铁十八局及隧道公司在渝建设者表示慰问,向他们为重庆高速公路等交通建设作出的贡献致以崇高敬意。希望参建单位加强文化建设,激发职工热情,释放创造潜能,在重庆交通建设中发挥好“国家队”作用。
    中铁十八局集团渝黔高速公路扩能总承包指挥部指挥长曹文权、中铁十八局集团隧道公司党委书记秦跃新表示,市总工会“送文化”到项目,是激励广大职工“践行新理念、实现新作为”,大力营造健康文明、昂扬向上的文化氛围。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实把“有冠必争、有先必夺”的“赢”文化融入到项目建设中,加快渝黔高速扩能项目建设,为重庆城市提升交通建设“三年行动计划”交上优异答卷。
    据介绍,中铁十八局集团隧道工程公司承担渝黔高速扩能项目五标段建设施工。五标段起于綦江区永城镇黄沙村,止于万盛经开区青年镇龙叫村,全长18.5公里,主要工程量包括特大桥2座,主线大、中桥9座,互通式立交2座,服务区1处。项目部进场以来,面临地势地貌复杂、近600户民房拆迁和9家大型企业搬迁等施工难度,坚持党工共建、企地联建,不断优化与属地各级工会关系,促进工会企地融合发展。目前,正在全力“疏问题,解死结,破瓶颈”,抓住机遇主动出击,采取多种措施,优化调整工序,有序推进施工,统筹施工安全、质量和工期,努力争创高速公路优良工程。(中铁十八局渝黔高速扩能指挥部四分部 王滇、岳霄)