关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

​重庆高速公路建设三年行动(渝黔扩能)宣传通联会举行

  • 发布时间:2019-08-22 15:59   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共4105人阅读


8月21日,重庆高速公路建设三年行动(渝黔扩能)宣传通联会。 刘洋 摄

    讲述建设者好故事,传播铁建人好声音,助推打好渝黔高速公路扩能项目建设攻坚战。8月21日,重庆高速公路建设三年行动(渝黔扩能)宣传通联会在中铁十八局集团渝黔高速公路扩能总承包指挥部四分部举行。
    “主题不够明确”“主体不够突出”“画面不够干净”“施工场景拍摄,符合安全规范性很重要”“机位往右移,效果会更好”……点开一幅幅渝黔高速公路扩能建设施工摄影图片,一个个“问题”和“遗憾”,被市交通宣传中心影像主管刘洋如数“纠出”,并给予拍摄建议。对参建者的摄影作品进行观摩和“点评”,是这次通联会的重头戏。
    “拍清楚是技术,不拍清楚是艺术。”市交通宣传中心传媒部部长刘正林表示,摄影图片是宣传报道的重要形式,市交通局政府网站、月刊《重庆交通》很需要摄影图片,非常期待生动记录、质量较高的高速公路等交通建设重点项目的摄影图片。
    渝黔高速公路扩能项目三个总承包指挥部的主要领导或分管领导、分部(工区)负责人及骨干通讯员参会。中铁十四局集团指挥部指挥长杨丙昌、中铁二十三局集团指挥部党支部书记徐贤德、中铁十八局集团指挥部副指挥长赵明,以及第二标段党支部书记胡天佑、第三标段党支部书记姚勇、第五标段党支部书记王滇等作发言,回顾2018年8月重庆交通网站期刊高速公路建设三年行动宣传通联会以来,开展建设施工宣传报道工作情况、经验体会及今后工作思路。
    与会代表就渝黔高速扩能项目建设宣传重点、热点、难点等进行了交流探讨,就重庆市交通局政府网站建设、月刊《重庆交通》编辑赠阅等提出意见建议。
    大家谈到,宣传队伍建立健全,人员积极性调动,业务水平强化提升,有效解决宣传策划不到位、写稿拍摄不生动等问题,是目前做好宣传工作的短板,需要切实加以解决,才能承担起为建设施工营造良好舆论氛围的重任。
    2018年重庆市交通行业劳动竞赛成绩突出班组中铁二十三局集团渝黔高速公路扩能总承包指挥部、成绩突出个人重庆铁发建新高速公路公司王龙,是从高速公路建设宣传方面推荐获奖的,分别作了交流发言。
    重庆铁发建新高速公路公司党委副书记刘庆军、中铁建重庆投资集团党群工作部副部长沈北林作讲话,就宣传工作提高政治站位,加强领导,完善考核机制,健全工作队伍,加强业务培训,提高宣传报道质量等提出工作要求。(中铁十八局集团渝黔高速扩能指挥部 张镇原)