关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 > 交通新闻

重庆沙坪坝高铁站内有充电桩了

  • 发布时间:2019-08-16 14:57   发布:重庆市交通宣传中心
  • 共1817人阅读

     

    “电动汽车进出成渝高铁沙坪坝站,再也不用担心没电了。”8月15日,车主李先生欣喜地说。
    为满足电动汽车的充电需求,沙坪坝枢纽新能源充电桩示范工程日前在成渝高铁沙坪坝站投用,并新设共享汽车站点。这是重庆城市交通开发投资(集团)有限公司结合实际,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民服务出实招的具体实践。
    主题教育中,该公司各党支部组织党员前往沙坪坝综合交通枢纽调研,聚焦群众反映的突出问题,在深入了解油价太贵,想换辆新能源车,可是又担心无处充电的问题。该公司以解决实际问题的成效为衡量标准,切实提高市民出行幸福感、获得感、安全感,奋力开创城市交通一体化新局面。
    据介绍,该项目建设前期联合重庆交通大学在充电设备选型、设计布局方面进行了严格的科学测算及评估,充分考虑项目选址空间特点,将空间局限较大的独立区域改造为6个交流慢充、6个直流快充泊位,选型设备支持过载监控、过充保护、漏电预防、扫码预约及线上支付等多种功能,为充电用户提供放心、安心、顺心的智能化充电服务。
    除在设备功能选型方面严格把关外,充电站内部视觉环境设计也实现定制化。充电设备外观选用科技感十足的黑、白、银、蓝四色搭配,外形设计突破常规。
    “这个充电站样式霸道!”李先生称赞,充电站内部进行交通文化艺术设计,以“飞机、高铁、汽车、人”等多种元素,体现沙坪坝综合交通枢纽交通属性,为充电用户带来强大的视觉感官冲击。
    目前,新设共享汽车站点项目停车场投用22台共享汽车,为进出站乘客提供用车服务。据统计,每台共享汽车平均每天使用约5次。
    重庆城市交通开发投资(集团)有限公司相关负责人表示,随着成渝高铁开行对数的增加,计划在明年底,沙坪坝综合交通枢纽的充电桩新增到300个,投用80到100辆共享汽车。(朝霞 赵小雪)